Semoga Kita semua dalam lindungan alloh dan selalu sehat wal’afiat serta terbebas dari musibah global ini. Sehubungan dengan COVID-19 belum reda, maka WFH (Work From Home) sangat di sarankan. Nah PPDB pun bisa dilakukan secara online dan di akses dari mana saja. Untuk mengisi e-form ppdb smk silahkan akses link di bawah ini :

📊 Registrasi:

atau scan

SMK BHAKTI PERSADA adalah institusi pendidikan islam yang berbasis kejuruan bernaung di bawah Yayasan Pendidikan Islam Miftahul Amal yang kini telah menghasilkan ribuan alumni yang tersebar di Indonesia.

Dalam menjawab tuntutan masyarakat YPI Miftahul Amal pada tahun 2003 mendirikan SMK Bhakti Persada hadir dalam menciptakan tenaga kerja terampil, profesional, agamis, dan siap pakai dalam menjawab tantangan dunia kerja yang kompetitif.

SMK Bhakti Persada telah menghasilkan lulusan tenaga kerja yang terserap di berbagai instansi, perusahaan pemerintah dan swasta.

A. Bisnis Daring dan Pemasaran
SMK Bhakti Persada jurusan Pemasaran bertujuan menyiapkan tenaga pelaksana yang profesional dibidang Bisnis (dunia usaha), serta mengembangkan sikap kewirawausahaan (Entrepreneurship).
Lulusan SMK Bhakti Persada siap memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan sikap profesional dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen. Serta mampu memilih karier, mampu berkompetisi dan mampu mengembangkan diri dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen, khususnya Penjualan online.
Bidang pekerjaan yang dapat diisi oleh tamatan Program Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran antara lain :

– Pramuniaga (Tenaga Penjual).
– Tenaga Pemasaran.
– Tenaga Pembelian.
– Pengelola gudang.

Fasilitas:

Ruangan dilengkapi dengan penerangan yang memadai, keranjang belanja, timbangan digital, gondola, etalase, komputer cek harga, CCTV, Fasilitas transaksi menggunakan LCD Color Monitor, Poin Of Sale (POS) drawer set dengan hand scanner dengan satu unit meja kasir.

B. AKUNTANSI dan KEUANGAN LEMBAGA

Mencetak generasi yang terampil dan profesional dalam kebutuhan bidang akunting.

Jurusan akuntansi adalah salah satu dari beberapa jurusan yang paling diminati salah satu sebabnya adalah prospek kariernya yang cemerlang dan banyak dibutuhkan oleh perusahaan untuk menempati posisi sebagai berikut:

1. Staff akuntansi,
2. Staff administrasi dan keuangan
3. Staff perpajakan
4. Kasir
5. Accounting Receivable / Payable Clerk

Dalam mendukung pembelajaran, pada jurusan akuntansi pula menggunakan aplikasi dalam pembelajarannya. Pada umumnya aplikasi yang digunakan ialah MYOB Accounting (Mind Your Own Business). MYOB Accounting ini banyak dipakai untuk mempermudah dalam pembuatan laporan keuangan secara mudah dan akurat mulai dari penjurnalan awal hingga pada neraca saldo.

C. Teknik Komputer Dan Jaringan

Untuk menjawab tantangan revolusi industri 4.0 pada era digital sekarang ini, SMK Bhakti Persada membuka jurusan Teknik Komputer dan Jaringan. Saat ini sekolah telah melahirkan tenaga terampil khususnya dibidang IT yang mengisi posisi staf IT diberbagai perusahaan.
Kompetensi yang diajarkan pada jurusan ini meliputi :
1. Merakit PC
2. Troubleshooting dan perawatan PC

3. Instalasi Sistem Operasi Windows /Server/Linux
4. Installasi Sistem Operasi Jaringan Berbasis GUI dan CLI
5. Jaringan Komputer
6. Konfigurasi jaringan kabel & nirkabel (Wired & Wireless)
7. Mengadministrasi Server dalam Jaringan
8. Konfigurasi mikrotik

FASILITAS SARANA & PRASARANA:

– Gedung representatif (milik sendiri)
– Masjid Jami An-Nur (sarana ibadah)